Concours du meilleur far breton aux pruneaux 2017

La Fédération des Pâtissiers de Bretagne organise, le 22 septembre, en partenariat avec la Chambre Régionale de Métiers et de l’Artisanat de Bretagne et le Festival gourmand, le concours du meilleur far aux pruneaux de Bretagne, aux halles Martenot à Rennes.

Ce concours est ouvert aux Artisans Pâtissiers et Artisans Boulangers-Pâtissiers, possédant les codes APE suivants : 10.71 C (Boulangerie et Boulangerie Pâtisserie) et 10.71D (Pâtisserie), et leurs ayants droit, installés dans les départements 22, 29, 35, 56. Il sera autorisé au maximum 2 concurrents par entreprise. Les candidats doivent s’inscrire avant le 21 septembre 2017, 16h.

Le jury composé de professionnels juge selon les trois critères suivants.
- Présentation et aspect du produit : 15/100
- Aspect du produit à la coupe : 15/100
- Dégustation du produit : 70/100

Le jury délibérera à partir de 14 heures dans les locaux de la CMA.

Un trophée d’or, un trophée d’argent et un trophée de bronze seront remis aux lauréats arrivés premier, second et troisième.

Télécharger le règlement du concours et le bulletin de participation: 

reglement_du_concours_far_breton_2017.pdf, by Christelle Le Fort

 

Publié le : 
24 août 2017