Concours du meilleur far breton aux pruneaux 2018

La Fédération des Pâtissiers de Bretagne organise, le 8 octobre, en partenariat avec la Chambre Régionale de Métiers et de l’Artisanat de Bretagne et le Festival gourmand, le concours du meilleur far aux pruneaux de Bretagne, à la gare de Rennes.

Ce concours est ouvert aux Artisans Pâtissiers et Artisans Boulangers-Pâtissiers, possédant les codes APE suivants : 10.71 C (Boulangerie et Boulangerie Pâtisserie) et 10.71D (Pâtisserie), et leurs ayants droit, installés dans les départements 22, 29, 35, 56. Il sera autorisé au maximum 2 concurrents par entreprise. Les candidats doivent s’inscrire avant le 5 octobre 2018, 16h.

Le jury composé de professionnels juge selon les trois critères suivants.
- Présentation et aspect du produit : 15/100
- Aspect du produit à la coupe : 15/100
- Dégustation du produit : 70/100

Le jury délibérera à partir de 14 heures à la gare de Rennes.

Un trophée d’or, un trophée d’argent et un trophée de bronze seront remis aux lauréats arrivés premier, second et troisième.

Télécharger le règlement du concours et le bulletin de participation: 

Règlement Concours Far breton 2018, by Marine Redon

 

Publié le : 
27 juillet 2018