Oui à la qualité

« Oui à la qualité » est une démarche commune Bretagne - Pays de Loire qui associe les filières sous signe de qualité (Label Rouge, AOC, AOP, IGP…) les Chambres de Métiers et de l’Artisanat, d’Agriculture et des acteurs des territoires avec le réseau France Initiatives.

logo_ouialaqualite.jpg
Authors: 
logo_ouialaqualite.jpg, by Christelle Le Fort

 

L'objectif de la démarche : développer l’approvisionnement en produits sous signe de qualité pour les reprises, créations et développements de points de vente artisanaux en viandes, boissons, fruits et légumes... 

Les professionnels qui justifient l’utilisation de produits sous signes de qualité peuvent ainsi profiter d’aides financières attribuées sous conditions de volumes par les organismes de gestion des Labels (ODG)

 

 

A titre d’exemple, une boucherie en création pourrait prétendre à une aide d’environ 10 000 € sur 5 ans, en fonction des produits référencés et des volumes atteints.
Les porteurs de projets sont accompagnés par un professionnel déjà engagé dans les filières qualité.

Télécharger le dossier 

Dossier inscription Oui à la Qualité avril 2017, by Marine Redon

Plus d'infos auprès de Claire Bidault:  02 96 76 27 18 - bidault@crm-bretagne.fr -

 

Publié le : 
21 mars 2017