Finale Régionale Ouest du Championnat de France du Dessert 2019

La Finale Régionale Ouest du Championnat de France du Dessert 2019 se tiendra à la Chambre de Métiers et de l’Artisanat des Côtes-d’Armor le 10 janvier 2019 et sera présidée par Jérémy Le Calvez, Chef à La Pomme d’Api à Roscoff.

Créé par le Cedus, ce concours a pour but d’encourager la créativité dans le domaine du dessert à l’assiette, moyen d’expression culinaire qui permet de finir en beauté le repas. Cette année, à l’occasion de la 45ème édition, le thème retenu est : Ayez de l’audace !

Cela fait maintenant 12 ans que la Chambre de Métiers et de l’Artisanat des Côtes d’Armor valorise ce championnat à grande renommée. Pour nous, un double objectif se dessine à travers ce grand événement : faire évoluer nos apprentis et mettre en avant le professionnalisme des pâtissiers.

Lors de l’édition 2016 du Championnat, l’un de nos apprentis s’est distingué en terminant premier au niveau national dans la catégorie professionnelle et a été sur la seconde marche du podium au niveau mondial.

Pour plus de renseignements sur le championnat, rendez-vous juste ici

Publié le : 
8 janvier 2019