Réouverture des restaurants ouvriers pour le secteur BTP

La direction territoriale 22 de la CMA Bretagne et la CCI des Côtes-d’Armor ont mis en place une convention avec la Préfecture des Côtes-d’Armor, afin de permettre aux restaurants d’ouvrir leurs portes aux ouvriers du BTP.

 

Quels restaurants sont concernés ?

Seuls les restaurants disposant d’une salle classée type N peuvent prétendre à cette ouverture. Les restaurateurs qui le souhaitent doivent en faire la demande auprès de la CCI Côtes-d’Armor, pour établir la convention avec la Préfecture des Côtes-d’Armor.

Toutes les conventions sont répertoriées à la Préfecture, qui peut organiser des contrôles. 

Pour rappel, les restaurateurs intéressés n’ont aucun investissement spécifique à faire.

 

Je représente une entreprise du bâtiment, comment faire pour que mes employés puissent manger au restaurant ?

 

Les entreprises du bâtiment (code APE 41/42/43) doivent signer un contrat de prestation avec le restaurant concerné, afin que ses employés puissent y être accueillis.

Le restaurant pourra accueillir uniquement les employés des entreprises avec lesquelles il a conventionné, du lundi au vendredi et de 11h30 à 14h.

Chaque ouvrier devra renseigner le cahier de rappel et présenter au restaurateur :

  • Une copie de la convention
  • Sa carte professionnelle

 

Les clients sont accueillis dans le respect du protocole sanitaire et du protocole contractuel en vigueur.

 

Qui intervient dans ce dispositif ?

Les chambres consulaires :

  • La CCI des Côtes-d’Armor réceptionne les conventions et les contrats, puis les transmet à la Préfecture des Côtes-d’Armor
  • La direction territoriale 22 de la CMA Bretagne communique auprès des entreprises du bâtiment

Avec le soutien :

  • des Organisations Professionnelles du BTP
  • des restaurants
  • des entreprises du bâtiment

 

Contact Côtes-d’Armor

02.96.76.26.26

Publié le : 
16 février 2021