La direction territoriale 22 de la CMA Bretagne et la CCI des Côtes-d’Armor ont mis en place une convention avec la Préfecture des Côtes-d’Armor, afin de permettre aux restaurants d’ouvrir leurs portes aux ouvriers du BTP.
Quels restaurants sont concernés ?
Seuls les restaurants disposant d’une salle classée type N peuvent prétendre à cette ouverture. Les restaurateurs qui le souhaitent doivent en faire la demande auprès de la CCI Côtes-d’Armor, pour établir la convention avec la Préfecture des Côtes-d’Armor.
Toutes les conventions sont répertoriées à la Préfecture, qui peut organiser des contrôles.
Pour rappel, les restaurateurs intéressés n’ont aucun investissement spécifique à faire.
Je représente une entreprise du bâtiment, comment faire pour que mes employés puissent manger au restaurant ?
Les entreprises du bâtiment (code APE 41/42/43) doivent signer un contrat de prestation avec le restaurant concerné, afin que ses employés puissent y être accueillis.
Le restaurant pourra accueillir uniquement les employés des entreprises avec lesquelles il a conventionné, du lundi au vendredi et de 11h30 à 14h.
Chaque ouvrier devra renseigner le cahier de rappel et présenter au restaurateur :
- Une copie de la convention
- Sa carte professionnelle
Les clients sont accueillis dans le respect du protocole sanitaire et du protocole contractuel en vigueur.
Qui intervient dans ce dispositif ?
Les chambres consulaires :
- La CCI des Côtes-d’Armor réceptionne les conventions et les contrats, puis les transmet à la Préfecture des Côtes-d’Armor
- La direction territoriale 22 de la CMA Bretagne communique auprès des entreprises du bâtiment
Avec le soutien :
- des Organisations Professionnelles du BTP
- des restaurants
- des entreprises du bâtiment
Contact Côtes-d’Armor
02.96.76.26.26