ARTISAN ZERO GASPI : nouvelle action expérimentale !

Le programme environnemental Envir’A s’est vu récemment complété par une nouvelle action : Artisan zéro gaspi.

Expérimentée en 2020-2021 auprès de 3 métiers (boucher-charcutier-traiteur, pâtissier et chocolatier), l’action est aujourd’hui ouverte à tous les artisans bretons de l’alimentaire.

Comment obtenir mon label Artisan zéro gaspi ?

  • Je contacte le référent environnement de mon département
  • Un diagnostic personnalité est organisé pour évaluer mes bonnes pratiques
  • Si ma note est inférieure à 2.5/3, je participe à une courte formation proposée par la CMA Bretagne
  • Je suis labellisé(e) « Artisan zéro gaspi » et valorise ma démarche auprès de mes clients !

Découvrez en vidéo les témoignages de 3 artisans ayant participé à ce nouveau dispositif :

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vignette_video.png, by mthiebaut

Téléchargez le dépliant : 

Dépliant Artisan zéro gaspi 2021 

 

Publié le : 
27 juillet 2021