ARTISAN ZERO GASPI (GASPILLAGE ALIMENTAIRE)

Les artisans bretons passent à l’action !

Pour répondre aux demandes des consommateurs, gagner en compétitivité et différencier les artisans de la concurrence, la Chambre de Métiers et de l'Artisanat de Bretagne, l’ADEME et la Région Bretagne proposent un accompagnement spécifique aux artisans bretons.

Objectif : réduire les pertes et invendus afin d'augmenter la marge brute.

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2021-2023 : 3 ans pour accompagner les artisans bretons à réduire leurs pertes alimentaires

Parcours d'accompagnement proposé à l'ensemble des artisans de l'alimentaire : 

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visuel_page_web_artisan_zero_gaspi.gif, by Nathalie Colin

* en cours de création, disponible à compter de septembre 2021

 
Vos contacts : 

Mars 2020 à mars 2021 : le temps de l'expérimentation

3 métiers ciblés : boucher-charcutier-traiteur, pâtissier et chocolatier
 
Un accompagnement en 3 temps :
  • Diagnostic individuel (état des lieux/positionnement/bilan chiffré)
  • Plan d'actions et aide à la mise en oeuvre
  • Valorisation de la démarche.

 

Pour plus d'informations >>> Télécharger le flyer gaspillage alimentaire

 
 
#ArtisanZeroGaspi  #GaspillageAlimentaire