Les artisans bretons passent à l’action !
Pour répondre aux demandes des consommateurs, gagner en compétitivité et différencier les artisans de la concurrence, la Chambre de Métiers et de l'Artisanat de Bretagne, l’ADEME et la Région Bretagne proposent un accompagnement spécifique aux artisans bretons.
Objectif : réduire les pertes et invendus afin d'augmenter la marge brute.

2021-2023 : 3 ans pour accompagner les artisans bretons à réduire leurs pertes alimentaires
Parcours d'accompagnement proposé à l'ensemble des artisans de l'alimentaire :

Vos contacts :
- Côtes d'Armor : Fanny Le Louët - fanny.lelouet@cma-bretagne.fr - 02 96 76 27 17
- Finistère : Hervé Moguerou - herve.moguerou@cma-bretagne.fr - 06 84 81 83 45
- Ille et Vilaine : Karine Lecoq - karine.lecoq@cma-bretagne.fr - 02 99 65 58 73
- Morbihan : Maëlle Le Brun - maelle.lebrun@cma-bretagne.fr - 06 08 57 78 02
Mars 2020 à mars 2021 : le temps de l'expérimentation
3 métiers ciblés : boucher-charcutier-traiteur, pâtissier et chocolatier
Un accompagnement en 3 temps :
- Diagnostic individuel (état des lieux/positionnement/bilan chiffré)
- Plan d'actions et aide à la mise en oeuvre
- Valorisation de la démarche.
Découvrez le témoignage des artisans accompagnés lors de cette 1ère année :
Pour plus d'informations téléchargez le dépliant :
#ArtisanZeroGaspi #GaspillageAlimentaire