La Fédération des Pâtissiers de Bretagne organise en partenariat avec la Chambre de Métiers et de l’Artisanat de Bretagne et le Festival « Chef de gare », le Concours du Meilleur Far aux Pruneaux de Bretagne.
Ce concours est ouvert aux Artisans Pâtissiers et Artisans Boulangers-Pâtissiers, possédant les codes APE suivants : 10.71 C (Boulangerie et Boulangerie Pâtisserie) et 10.71D (Pâtisserie), et leurs ayant droits, installés dans les départements 22, 29, 35, 56. Il sera autorisé au maximum 2 concurrents par entreprise.

Concours du Meilleur Far Breton aux Pruneaux de Bretagne
Chaque Far breton aux pruneaux devra être réalisé pour une consommation de 6 à 8 personnes. Le diamètre devra être compris entre 19 et 22 centimètres. Les ingrédients autorisés pour la fabrication du far breton aux pruneaux sont les suivants : farine de froment, lait, œufs, beurre demi-sel, sucre, sel, pruneaux, rhum et vanille.
Le jury délibérera sur les critères suivants :
- Critère n° 1 : Présentation et aspect du produit : 15/100
- Critère n° 2 : Aspect du produit à la coupe : 15/100
- Critère n° 3 : Dégustation du produit : 70/100
► Pour participer, vous devez vous inscrire avant le 8 octobre 2021, 16 heures, en envoyant le bulletin d’inscription à l’adresse suivante :
- Fédération des Pâtissiers de Bretagne
- Claire BIDAULT – CMA
- route du FUTUR – CS 90051
- 22440 Ploufragan
► Pour plus d'information et pour obtenir le bulletin d'inscription, cliquez sur le lien ci-dessous :
Le jury délibéra le 11 octobre prochain à Rennes à partir de 14 heures. Ainsi les concurrents devront déposer ou faire parvenir leurs produits, par tous moyens, à leur convenance, le 11 octobre entre 10 heures et 12 heures.
Bonne participation !
