Inscrivez-vous au concours du meilleur far breton aux pruneaux

La Fédération des Pâtissiers de Bretagne organise en partenariat avec la Chambre de Métiers et de l’Artisanat de Bretagne et le Festival « Chef de gare », le Concours du Meilleur Far aux Pruneaux de Bretagne. 

Ce concours est ouvert aux Artisans Pâtissiers et Artisans Boulangers-Pâtissiers, possédant les codes APE suivants : 10.71 C (Boulangerie et Boulangerie Pâtisserie) et 10.71D (Pâtisserie), et leurs ayant droits, installés dans les départements 22, 29, 35, 56. Il sera autorisé au maximum 2 concurrents par entreprise.

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concoursfarbreton2021.jpg, by aguillausseau

Concours du Meilleur Far Breton aux Pruneaux de Bretagne

Chaque Far breton aux pruneaux devra être réalisé pour une consommation de 6 à 8 personnes. Le diamètre devra être compris entre 19 et 22 centimètres. Les ingrédients autorisés pour la fabrication du far breton aux pruneaux sont les suivants : farine de froment, lait, œufs, beurre demi-sel, sucre, sel, pruneaux, rhum et vanille.

Le jury délibérera sur les critères suivants :
- Critère n° 1 : Présentation et aspect du produit : 15/100
- Critère n° 2 : Aspect du produit à la coupe : 15/100
- Critère n° 3 : Dégustation du produit : 70/100

► Pour participer, vous devez vous inscrire avant le 8 octobre 2021, 16 heures, en envoyant le bulletin d’inscription à l’adresse suivante :

  • Fédération des Pâtissiers de Bretagne
  • Claire BIDAULT – CMA
  • route du FUTUR – CS 90051
  • 22440 Ploufragan

► Pour plus d'information et pour obtenir le bulletin d'inscription, cliquez sur le lien ci-dessous : 

Réglement du concours far breton 2021, by alegoff

Le jury délibéra le 11 octobre prochain à Rennes à partir de 14 heures. Ainsi les concurrents devront déposer ou faire parvenir leurs produits, par tous moyens, à leur convenance, le 11 octobre entre 10 heures et 12 heures.

Bonne participation !

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far-breton-a-l-ancienne-1.jpg, by alegoff

 

Publié le : 
6 septembre 2021