Les concours professionnels en alimentaire

La filière alimentaire propose de nombreux concours

 

Boucherie - Charcuterie

Trophée culinaire de la boucherie de Bretagne:

Concours régional et national de la meilleure saucisse :

Concours national du meilleur pâté créatif :

Concours régional du Pâté breton :

Boulangerie - Pâtisserie 

Concours régional de la baguette de tradition française :

Concours régional du Meilleur Croissant : 

Concours régional de la galette des rois :

Concours régional du Kouign Amann :

Concours régional du gâteau breton :

Concours régional du far breton :

Cidrerie

Concours régional du cidre  brut :

Concours régional du cidre  demi-sec :

Eau de vie ou Pommeau :

Poissonnerie

Trophée breton de la valorisation des fruits de mer :

Crêperie :

Trophée des crêperies gourmandes

Concours meilleur Crêpier de Bretagne