Le Campus de Vannes de la CMA Bretagne forme 1500 jeunes du CAP au BTS.
Bien guider un jeune entrant en apprentissage, c’est le conseiller, en fonction de son projet professionnel et de son implication scolaire.
Selon les cas, il pourra intégrer :
- Un CAP avant de poursuivre éventuellement en Bac Professionnel (2 cycles de 2 ans),
- Un BAC PRO en 3 ans,
- Une Mention Complémentaire, un Brevet Professionnel, un Brevet de Technicien Supérieur ...
Le CFA de la CMA de Bretagne propose 128 formations, du CAP au Bac +3, avec de nombreuses passerelles :
Nos formations par filière professionnelle :
la filière alimentaire
la filière automobile
la filière coiffure
la filière commerce
la filière restauration
Nos formations ne donnent pas lieu à une validation par bloc de compétences, à l’exception des titres (BTM, CQP, BM). Pour toute information concernant la validation de ces titres, merci de prendre contact avec nos conseillères en formation : conseilformation.vannes@cma-bretagne.fr.
Nos autres documents accessibles en 1 clic :
Le livret d'accueil de l'apprenti, le règlement intérieur du CFA Régional, le règlement intérieur au Campus de Vannes ainsi que les conditions générales d'utilisation des ressources informatiques.
Vos contacts :
-
Médiation de l'apprentissage - Fabien Kermorvant - 02 97 63 95 37 - fabien.kermorvant@cma-bretagne.fr
-
Gestion des absences - Sylvie Le Pelvé - 02 97 63 95 33 - sylvie.lepelve@cma-bretagne.fr
-
Gestion des examens - Gérald Picaud - 02 97 63 95 49 - gerald.picaud@cma-bretagne.fr
-
Conseiller d'éducation - Alexandre Beauseigneur - 02 97 63 95 04 - alexandre.beauseigneur@cma-bretagne.fr
-
Infirmière - Magali Sarrazin - 02 97 63 95 02 - magali.sarrazin@cma-bretagne.fr
-
Conseillers en formation - conseilformation.vannes@cma-bretagne.fr
Vos contacts pour l'internat :
- Responsable de l'internat - Gérald Picaud - 02 97 63 95 49 - gerald.picaud@cma-bretagne.fr
-
Comptabilité internat - Sylvie Le Pelvé - 02 97 63 95 33 - sylvie.lepelve@cma-bretagne.fr
- Animation - (Après 19 H pour vos messages importants) 06 33 26 50 40